Волжанин ответит в суде за избиение медперсонала и поджог психбольницы

Цель, которую преследовал обезумевший мужчина, – ликвидация результатов анализов, которые доказывают, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в отношении «русского Рембо» по фамилии Абросимов будет озвучен через некоторое время в Волжском городском суде. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора г. Волжского Ирина Смирнова.

Напомним, что преступление он совершил рано утром 16 февраля 2017 года. Он ворвался в маске и с пистолетом в помещение ГБУЗ «ВОКПБ № 2», расположенного в доме № 25 по улице 19-го Партсъезда в Волжском. Абросимов сразу же нанес несколько ударов медицинскому персоналу, а затем поджег помещение. Все это обвиняемому было необходимо для того, чтобы ликвидировать свои собственные анализы. Они подтверждали наличие алкоголя в организме Абросимова в момент управления машиной.

Ущерб от его действий составил 800 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в доме у мужчины обрез охотничьего ружья. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет