Волжанин получил 100 тысяч от аэропорта за травму сына в VIP-зале

Волгоградская правда
Суд взыскал с аэропорта Шереметьево компенсацию морального вреда в пользу жителя Волгоградской области. Причиной стала травма сына волгоградца, которую тот получил в детской комнате VIP-зала.

Установлено, что 13 сентября 2020 года истец с семьей летел из Волгограда в Анталию с пересадкой в Международном аэропорту Шереметьево. Там в VIP-зале 6-летний сын волгоградца отправился играть в сухой бассейн, в котором сломал ступню.

Истец считает, что его ребенок пострадал из-за отсутствия на дне бассейна ударопоглощающего покрытия. С этой претензией он обратился к ООО «Шереметьево ВИП», однако в компенсации морального вреда ему отказали.

После этого мужчина подал в суд. На заседании ответчик отметил, что факт несоответствия сухого бассейна ГОСТам не доказан. Помимо этого, представитель аэропорта отметил, что причиной травмы явилось оставление родителями без присмотра ребенка в детской комнате. Волжский городской суд в удовлетворении требований истца отказал.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, мужчина это решение обжаловал. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда с выводами районного суда не согласилась.

Оказалось, что для безопасной эксплуатации в сухом бассейне должно быть мягкое дно, а уровень наполняемости шарами должен соответствовать возрастной категории детей.

В комнате не было табличек, информирующих о том, что прыгать с бортиков небезопасно, поэтому родители не могли предвидеть опасность для своего ребенка.

Кроме того, ответчик не представил суду доказательств осуществления контроля за техническим состоянием детской площадки.
Волгоградский областной суд отменил решение Волжского городского суда и взыскал с ООО «Шереметьево ВИП» компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и оштрафовал компанию на 50 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий