Волжские тормозные колодки победили в федеральном конкурсе

Волгоградская правда
Компания из Волжского «Фриктерм-Мастер», которая занимается производством колодок барабанного и дискового тормоза, впервые стала участником престижного федерального конкурса и включена в число дипломантов. Это серьезный повод для гордости всего коллектива предприятия.

Двигаться только вперед

А начиналось все в 90‑х с продажи автозапчастей в странах СНГ.

– Мы и не думали тогда начинать производство, – вспоминает учредитель компании ООО «Фриктерм-Мастер» Дмитрий Аброшин. – В те годы только ленивый не занимался продажами. Но конкуренция становилась жестче, и рынок сам подсказал нам новое направление – производство тормозных колодок, ведь это один из самых важных расходных материалов в автомобиле.

Сейчас группа компаний «Фриктерм» – единственная в России компания с полным циклом выпуска колодок барабанного и дискового тормоза и фрикционных тормозных накладок.

– Такой обширный ассортимент имеет только группа компаний «ФРИКТЕРМ», – утверждает Дмитрий Аброшин. – И мы его постоянно расширяем, наращиваем темпы производства.

В компании постоянно новая модель в разработке, а другая – уже проходит испытания.

Без этого просто нельзя, – объясняет Дмитрий Аброшин. – Твою нишу быстро займут более успешные конкуренты, если ты не идешь вперед, не развиваешься. Но у нас сильная команда, и все эти задачи ей по плечу.

«Значит, мы на правильном пути!»

 Очень приятно, что наш труд высоко оценен, – сказал после награждения коммерческий директор компании Максим Крыликов. – Группа компаний «ФРИКТЕРМ» существует уже 20 лет, и за это время мы неоднократно участвовали в различных конкурсах, а сегодня получили еще одно подтверждение, что наша продукция – одна из лучших в России. Гордимся и продолжаем работать.

 

Группа компаний «Фриктерм» находится в непрерывном процессе развития и расширения: недавно было приобретено оборудование итальянского производства, это поможет значительно нарастить выпуск колодок дискового тормоза и расширить их ассортимент.  В этом году возведены здания 2-го склада готовой продукции и производственный цех с установкой лазерной резки – он позволяет наладить выпуск более технически сложных тормозных колодок. Кстати, предприятие является обладателем «Золотого Сертификата Качества», который получен после тестирования продукции компании в Норвегии.

Для нас всегда интересно поучаствовать в исследованиях, которые касаются нашей продукции, – говорит Дмитрий Аброшин. – это возможность убедиться в слаженной работе нашего коллектива и эффективной системе контроля качества.

Что касается цен, то делать качественную продукцию дешево невозможно, говорят специалисты, здесь правила диктует рынок.

Плюс надо дать возможность заработать и крупным оптовикам, с которыми у нас договорные отношения, именно они создают более комфортные условия приобретения нашей продукции и для розничных точек реализации, – говорит Дмитрий Аброшин.

Поэтому в компании тщательно продумывают каждое звено в логистической цепочке – от производства до конечного потребителя.

Качество и технологии

Сейчас группа компаний «ФРИКТЕРМ» – одна из самых стабильных и развивающихся компаний Волгоградской области. Компания проводит испытания продукции в специализированных лабораториях сертификационных центров, где неизменно подтверждается высокое качество выпускаемой продукции. Потребители говорят – тормозные колодки «ФРИКТЕРМ» служат долго, не повреждают тормозной диск и не издают постороннего шума.

– Для водителя важно, чтобы автомобиль хорошо тормозил при различных условиях эксплуатации: и в сухую погоду, и в дождь, – объясняют специалисты, – чтобы одновременно не было износа барабана и диска. Важен и легкий процесс установки в тормозной механизм самой колодки.

Всем этим ключевым требованиям отвечает продукция  «ФРИКТЕРМ». При производстве используется технология горячего формования и оригинальная рецептура фрикционных смесей STANDART и PREMIUM, разработанная специалистами компании.

– Технология не новая и не уникальная, давно применяется за рубежом, в России и доказала эффективность, – говорит Аброшин. – При горячем формовании происходит более качественная вулканизация тормозной смеси, что очень влияет и на качество нашей продукции.

Смеси STANDART и PREMIUM разные по составу, в PREMIUM – материалы дороже, обеспечивающие более высокие показатели тормозных свойств.

И STANDART, и PREMIUM показывают уверенное и комфортное торможение, но PREMIUM ведет себя лучше при экстремальном вождении, – объясняет Дмитрий Аброшин.

Кстати, визуально качество тормозных колодок определить сложно, особенно начинающему автолюбителю. Поэтому можно и нужно спрашивать сертификат качества, проверять, указан ли на упаковке производитель с точным адресом.

Победа в конкурсе «100 лучших товаров России» подтвердила, что мы на правильном пути. Это заслуга всего нашего коллектива. У нас трудятся настоящие профессионалы, ответственно выполняющие свою работу. С такой командой компания могла бы уверенно участвовать в состязании по качеству с другими производителями тормозных колодок. Но это уже чисто спортивный интерес – определить лидера,–  говорит Дмитрий Аброшин.

 

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий