Волжские врачи проводят уникальные операции

Волгоградская правда
Специалисты областного уронефрологического центра на протяжении десятилетия делают лапароскопическую пластику мочеточника-трансплантата по собственной методике. На лечение в Волгоградскую область приезжают пациенты со всей страны.

Автомобилист со стажем Иван Дмитриевич Сыроежкин несколько лет назад потерял сознание прямо за рулем. Медики госпитализировали мужчину, где выяснилось, что у него терминальная хроническая почечная недостаточность.

Врач назначил мужчине постоянное лечение гемодиализом, иначе не выжить. Больше двух лет потребовалось на поиск подходящего донора почки. Летом 2018 года операцию по пересадке успешно провели и выписали с хорошими показателями.

Состояние пациента регулярно контролируют врачи, каждый месяц проводится обследование. Когда минувшей осенью у мужчины стала внезапно подниматься температура, он сразу приехал в Волжский.

При обследовании выявили нарушение функций пересаженной почки. На фоне склеротического поражения сосудов и ишемии произошло сужение мочеточника-трансплантата.

Врачи уронефрологического центра предложили уникальную операцию – при помощи лапароскопии провести пластику мочеточника-трансплантата.

Впервые такая операция проводилась в 2011 году. После быстрого восстановления больного медики решили применять такую методику чаще.

За помощью к волжским хирургам уже обращались жители Екатеринбурга, Кемерова, Москвы. Медики сами выезжают в другие регионы для помощи коллегам с внедрением методики.

С тех пор наши врачи провели более десятка подобных лапароскопических операций пациентам, которым пересаживали органы в других медицинских учреждениях.

Операцию Ивану Дмитриевичу Сыроежкину провели успешно. Сейчас он чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий