Волжский встречает участников конкурса «Инженерная формула»

Волгоградская правда
В воскресенье, 7 августа, Волжский станет столицей инженерных войск России. Сегодня в город-спутник Волгограда прибыли команды-участники международного этапа конкурса профессионального мастерства экипажей машин инженерного вооружения «Инженерная формула».

В нем примут участие представители Вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Лаосской Народно-Демократической Республики и Республики Узбекистан. Отметим, что все эти страны становились участницами конкурса «Инженерная формула» и в прошлые годы. За Вооруженные силы Российской Федерации будет выступать сборная команда из специалистов 187-го Псковского ордена Красной Звезды межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск.

Волжский для проведения международного этапа армейского конкурса выбран не случайно. Трасса Межвидового регионального учебного центра войск связи наиболее отвечает требованиям для проведения соревнований разного уровня, а удачно расположенные трибуны позволяют зрителям удобно расположиться и безопасно следить за всем происходящим.

Размещаться команды будут в казармах учебного центра. Численность каждой из них составляет до 22 человек.

Прибывшим в Волжский участникам команд предстоит еще раз после Москвы пройти процедуру сдачи ПЦР-тестов. Затем они примут от российской стороны технику, на которой будут выступать. Ранее только команда из Китайской Народной Республики приезжала в свое время в Волжский для участия в конкурсах инженерных подразделений с техникой своего производства. Для китайских военных такие состязания давали прекрасную возможность сравнить свою инженерную технику с аналогичной российской.

Кроме того, за время пребывания на волгоградской земле участники конкурса примут участие в товарищеских спортивных соревнованиях, побывают на концерте в Волжском, посетят достопримечательности и памятные места города-героя Волгограда.

За проведением конкурса будет наблюдать начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий