Волжскую ноу-хау разработку высоко оценили на федеральном уровне

Волгоградская правда
В этом году лауреатом и обладателем золотого логотипа «100 лучших товаров России» стал один из крупнейших изготовителей подшипников в стране – ОАО «ЕПК Волжский». Награду компания получила за свою инновационную разработку – двухрядный конический подшипник типа HUB UNIT1, который обеспечивает работоспособность грузовой техники, оснащенной осями с эксплуатационными нагрузками до 12 т.

Победа команды

Уже 10-й раз предприятие принимает участие в этом конкурсе и всякий раз получает награды, ведь в поставках продукции для машиностроителей «ЕПК Волжский» давно занимает лидирующие позиции. Инновационный подшипник, пришедший на смену устаревшим спаренным однорядным, уже запущен в серию и поставляется крупнейшим производителям автоприцепной техники.

Это наша общая командная победа, – говорит Лидия Казачок, заместитель начальника конструкторско-технологического отдела. – Над проектом работали многие специалисты, и мы рады, что наш труд высоко оценен на федеральном уровне.

Ежемесячно завод выпускает 2000 штук инновационного подшипника – на заводе не сомневаются, что в ближайшее время география поставок расширится, волжский подшипник будет востребован мировыми производителями автоприцепов. 6У-537718КМ имеет много конкурентных преимуществ: обеспечивает продолжительный ресурс, не требуя периодического обслуживания, гарантирует надежную защиту от влаги, грязи и пыли в различных климатических условиях. Тот, кто эксплуатирует автоприцеп с таким подшипником, получает ощутимый экономический эффект.

В 60 лет все только начинается

2021 год для предприятия – юбилейный. Государственный подшипниковый завод №15 – так он назывался – был создан в 1961-м для поставок продукции АвтоВАЗу. Со временем выросли объемы производства и расширился ассортимент. Сейчас предприятие сотрудничает со всеми отечественными автопроизводителями. Завод внедряет новейшее, в том числе высокопроизводительное оборудование для обработки тел качения подшипников, запущена система фильтрации СОЖ – она уменьшает агрессивное влияние на окружающую среду. В планах – завершить проект по установке современного шлифовального оборудования для обработки колец подшипников и внедрить автоматический сборочный комплекс, чтобы свести к минимуму ручной труд. Все это позволит повысить качество продукции, освоить новые типы подшипников для автомобильной отрасли и в 2-3 раза увеличить объемы поставок топовым потребителям. Важно и то, что на заводе реализуются соцпроекты и программы по улучшению условий труда. Для подготовки кадров ОАО «ЕПК Волжский» сотрудничает с образовательными учреждениями по вопросам практики и трудоустройства студентов.

Мы набираем инженеров и рабочих на современное оборудование, проводим обучение и переподготовку по нужным нам профессиям и на это время выплачиваем стипендию, – говорит директор по персоналу Владимир Лиманский. – У нас можно получить передовые знания и опыт современного автомобилестроения.

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий