Вопрос дольщиков ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» обсудят в Волгограде

Вопрос дольщиков ЖК «Бастион» и «Адмиралтейский» обсудят в Волгограде
На следующей неделе в Волгоградской областной думе вновь вернутся к проблеме обманутых дольщиков. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», до 15 декабря рабочая группа, созданная при парламентском комитете по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Валентины Гречины, должна обсудить результаты мониторинга, проведенного на каждом проблемном объекте.

– Будет заслушана информация профильных структур и контролирующих органов о том, как решаются в регионе вопросы обманутых дольщиков, в какой стадии находятся работы на всех оставшихся долгостроях, будут озвучены итоги работы за период с 2014 по 2019 год, – сообщили в областной думе.

Отдельно будет рассмотрена ситуация в отношении ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» – развернуть активные работы на площадках этих жилых комплексов в Волгограде до сих пор было затруднительно, поскольку прежние застройщики официально не были признаны банкротами.

Как показывает практика, именно активность дольщиков, выступающих инициаторами подобных судебных процессов, помощь региональных властей, которые находят новых инвесторов, и оперативное сопровождение правоохранительных структур, досконально проверяющих финансово-хозяйственную деятельность стройкомпаний, дают возможность добиваться результата. Такое взаимодействие уже позволило в регионе сдать в эксплуатацию десятки похожих объектов.

Напомним, в Волгоградской области начали вплотную заниматься вопросом дольщиков с 2014 года, были разработаны специальные механизмы, позволяющие поэтапно решить проблему в разрезе каждого жилого комплекса, который был заморожен застройщиками.

Итогом стала сдача в эксплуатацию 62 домов и восстановление прав 5600 семей дольщиков. Только в 2019 году завершено 8 объектов, квартиры получили более 600 человек. Только недавно новоселье справили сразу 132 дольщика в ЖК «Парк Европейский».

Сейчас власти региона активно занимаются проблемой ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» – ранее уже удалось найти механизм частичного финансирования строек, а буквально на днях в суде открыты дела по банкротству компаний, сорвавших сроки сдачи домов. Это позволит новому инвестору активизировать работы. Конкретные сроки ввода домов будут определены в ходе процедуры конкурсного производства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях