Ворошиловский район развернут «лицом» к Волге

Ворошиловский район развернут «лицом» к Волге
К 2019 году около памятника «Гаситель» оборудуют мини-набережную с тренажерами и прогулочной зоной. Волгоградцы получат еще один живописный парк с шикарным видом на Волгу.  Задачу развивать городское пространство вдоль реки поставил губернатор Андрей Бочаров во время рабочей поездки в Ворошиловский район.

Город ПАРКуется

Ворошиловский район по праву считается одним из самых комфортных для проживания. Высокая транспортная доступность и торговая инфраструктура обеспечивают популярность территории среди волгоградцев.

Новую жизнь в Ворошиловский район вдохнул парк в пойме у интерактивного музея. Прогулочная зона с детским городком, велодорожками и оригинальными светильниками сразу полюбилась горожанам. Благоустроенная пойма стала еще одной площадкой для городских мероприятий, а молодожены сюда часто приходят за свежими идеями для фотосессий.

Развитие района продолжается. Совсем скоро местные жители получат еще один парк – строители в ударном темпе облагораживают территорию около памятника «Гаситель». Работы идут по федеральной программе  «Формирование комфортной городской среды».

– Первый этап близится к завершению, уложено порядка 3 тысяч квадратных метров плитки, – рассказал представитель подрядной фирмы Александр Вечканов. – Мы выложим здесь рулонный газон, установим парковые диваны, урны. Работаем в графике, к концу октября волгоградцы смогут оценить первые результаты нашей работы. 

Качество благоустройства территории 27 августа проверил губернатор Андрей Бочаров.

–  Памятник «Гаситель» – это одно из знаковых мест Волгограда, – отметил глава региона. – Сначала мы планировали привести в порядок только территорию вокруг самого памятника, но впоследствии приняли решение расширить зону до полутора гектаров. Это будет полноценный парк, место для семейного отдыха.

Современная концепция благоустройства Волгограда продумана таким образом, чтобы развернуть город к Волге. На примере Ворошиловского района эта задумка удачно воплощается в жизнь.

Парк у «Гасителя» фактически станет мини-набережной, комфортной прогулочной зоной с тренажерами, турниками и баскетбольными кольцами. Впечатляющий вид на Волгу и парковка – залог будущей популярности нового общественного пространства.

– В Ворошиловском районе задан высокий темп благоустройства, это удобный зеленый район, – сказал Андрей Бочаров. – Развитие инфраструктуры будет продолжено. Будем улучшать транспортную и пешую доступность социальных объектов и экономику, создадим дополнительный комфорт для людей и повысим качество городской среды в целом.

«Сказка» станет былью

Еще одним районным «магнитом» станет парк «Сказка» рядом с театром юного зрителя. Раньше здесь был парк аттракционов, но после реконструкции сквер превратится в зону отдыха на любой вкус. Здесь уже работает спортивная площадка, по плану также отреставрируют фонтан, обновят озеленение и расставят садовую мебель.

Старую сцену в сквере разберут – посеревшая от сырости кирпичная махина не впишется в свежий облик детского парка.

Впервые для посетителей откроют внутренний двор ТЮЗа, о котором не знали даже многие коренные волгоградцы. Пока же мастера демонтируют разбитый тротуар, позже его заменят на разноцветную плитку.

– Постепенно мы подбираемся к самому театру юного зрителя, в планах на будущее сделать его более востребованным, – подвел итог губернатор. – Мы открыли обновленный ДЮЦ, занимаемся кукольным театром, должное внимание будет уделено и ТЮЗу.

Важным показателем комфорта любого района является качество дорог. Ворошиловский – один из лидеров по километрам отремонтированных дорог и внутриквартальных проездов. 

В этом сезоне восстановили участок улицы им. Калинина, завершается восстановление улиц Профсоюзной, Козловской, Новоузенской и Иркутской. Эти внутренние дороги не знали ремонта несколько десятилетий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях