Восемь домов в Дзержинском районе Волгограда получат новую теплотрассу

Восемь домов в Дзержинском районе Волгограда получат новую теплотрассу
Благоустройство двора на улице Восточно-Казахстанской началось с замены старых труб.

В микрорайоне Жилгородок на западе Волгограда меняют ветхие подземные коммуникации. Это начало работ, после завершения которых полностью преобразится двор между домами № 6, 8, 10 и 12 по улице Восточно-Казахстанской. А новая теплотрасса будет обслуживать восемь жилых многоквартирных домов и детский сад.

– Здесь уложат гибкие полимерные трубы, которые прослужат жителям не меньше тридцати лет, – сообщает мэрия. – Диаметр новых труб – от 50 до 150 миллиметров. Только после укладки теплотрассы во дворе начнется ремонт асфальта. Планируется обновить бетонные съезды, обустроить внутридворовые проезды и пешеходные дорожки.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» на Восточно-Казахстанской обновят освещение во дворах, установят скамейки и игровые площадки для детей.

Уже не первую территорию в Волгограде благоустраивают по такой схеме: сначала работы выполняют коммунальщики, а затем на этом месте кладут новый асфальт. Такой подход уже применялся при ремонте улиц Глазкова и Чуйкова, а сейчас по этому методу работают на улице Советской.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий