Восемь способов помогут волгоградцам реже заряжать телефон

Восемь способов помогут волгоградцам реже заряжать телефон
Большинство современных смартфонов редко держат заряд батареи больше суток. Новые приложения и сервисы потребляют все больше энергии, и владельцы гаджетов изо всех сил стараются продлить время работы телефона. Помогут в этом деле простые советы от «Волгоградской правды.ру».

Обновите программное обеспечение 

ПО регулирует работу всех приложений, сервисов и дополнительных функций. Устаревшее обеспечение может стать источником неполадок, а это существенно повлияет на скорость потребления энергии. Устраните неполадки, обновите систему и подключите режим энергосбережения в настройках телефона, если есть такая возможность.

Перегрев телефона – враг батареи

Убедитесь, что ваш смартфон не перегревается во время работы. Причиной повышения температуры могут стать энергозатратные приложения и чехол из некачественного материала. Специалисты отмечают, что нормальная температура для мобильного гаджета – не выше 35°С.
И постарайтесь не держать телефон на солнце долгое время – это может стать причиной поломки батареи.

Долой яркий экран и цветные заставки

Подключите автоматическую настройку яркости и вручную понижайте контрастность экрана в помещениях, где достаточно освещения. Яркий экран не только ускоряет трату энергии, но и негативно влияет на глаза владельца.

Цветные и анимированные заставки тоже достаточно энергозатратны. Установите однотонную светлую или черно-белую тему, которая будет потреблять в два раза меньше заряда и не навредит глазам.

Автоматическая блокировка –  для забывчивых

Очень удобная функция, которая позволяет владельцам гаджета меньше беспокоиться о своем устройстве. Если вдруг вы забыли заблокировать экран смартфона, то телефон сделает это самостоятельно спустя определенное время – от 5 секунд до нескольких часов.

Отключите ненужные сервисы

Наиболее затратны для батареи смартфона – GPS, Bluetooth и сервис push-уведомлений. Если нет необходимости в определении геолокации, срочной передаче данных с вашего устройства и напоминаний о важных письмах, то эти сервисы вполне можно отключить. И подключать только при появлении такой необходимости.

Лучше Wi-Fi

Беспроводная сеть позволяет оперативно получить доступ к интернету и «съедает» гораздо меньше батареи, чем мобильный интернет от вашей SIM-карты – ведь так гаджету приходится выполнять меньше функций. Постарайтесь использовать Wi-Fi-соединение дома, на работе, в кафе и других общественных заведениях.

Закрывайте неиспользуемые приложения

Большое количество одновременно работающих приложений потребляет в целом огромное количество энергии. Отключайте функционал, которым вы не пользуетесь сейчас, и следите в специальном приложении за тем, какое количество процентов от заряда расходует каждое приложение.

Вибрация и автоповорот – чрезмерный функционал

Автоповорот работает благодаря спецдатчику – акселерометру. Для функционирования ему необходимо большое количество энергии, поэтому стоит использовать его только в определенных случаях. Вибрация на звонке растрачивает также много заряда: подключите ее только к звонкам в беззвучном режиме, а в остальных случаях ориентируйте по звуковому сигналу.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях