Воспитанники волгоградских «Точек роста» создают новые проекты

Волгоградская правда
В работе школьников находится 350 исследований в области химии, физики и биологии, которыми они занимаются в открытых профильных пространствах.

Центр «Точка роста» заработал в школе №3 Николаевского района с начала нынешнего учебного года. За это короткое время талантливые выпускники уже защитили первые проекты. Так, Милана Каеркумова презентовала работу «Оценка общей жесткости воды». Она рассмотрела параметры водопроводной, бутилированной и дистиллированной воды. Провести исследование ей позволила цифровая химическая лаборатория.

Софья Кукочкина и Дарья Ордынцева изучили показатель pH в косметических средствах. Софья работала с продукцией для кожи, Дарья – с шампунями. Девочкам удалось составить рейтинг и представить рекомендации покупателям.

Ангелина Чеметева с помощью нового оборудования проверила качество хлеба разных производителей и продукта, который изготовила сама.

Увлечения Антона Артёмова – музыка и техника. Объединить их помогло оборудование «Точки роста». Теперь выпускник пишет композиции с помощью платы Arduino.

Напомним, с 2014 года под контролем губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области проводится системная работа по созданию современных условий для образования детей. В регионе принимаются все меры для поддержки талантливых и одаренных ребят, ранней профориентации школьников. Только в 2021 году в области заработали 98 «Точек роста», всего их уже 195. В планах руководителей региона в ближайшие 3 года увеличить количество профильных пространств до 313.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий