При покупке акций под Волгоградом воспитатель лишилась 2 млн рублей

Волгоградская правда
Женщина надеялась заработать на фондовой бирже и поддалась на уговоры мошенника купить ценные бумаги на 2 млн рублей.

В полицию обратилась 39-летняя воспитательница из Светлоярского района. В начале июля с ней через интернет связался незнакомец, который представился сотрудником международной фондовой биржи. Он пообещал женщине крупную прибыль от торговли акциями и убедил ее купить ценные бумаги почти на 2 млн рублей, сообщили в региональном ГУ МВД России.

В течение двух недель женщина частями переводила требуемую сумму на электронный кошелек. Спустя время аферист удалил свой профиль на сайте и перестал выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Похожая ситуацию случилась с 65-летней жительницей Жирновского района. Она поверила лжеброкеру и перевела 553 тысячи рублей на счет интернет-платформы. Однако вывести свои сбережения женщина не смогла, поскольку мошенник перечислил все деньги себе на счет.

От распространенной схемы мошенников пострадала 66-летняя пенсионерка из Центрального района Волгограда. Аферист выдал себя за работника Центробанка и в телефонном разговоре сообщил женщине, что ее счет был взломан, поэтому предложил перевести деньги для защиты. Затем ей поступил звонок от человека, который под видом сотрудника правоохранительных органов, заверил пенсионерку в безопасности перевода. Поддавшись уговорам, потерпевшая перевела аферистам 626 тысяч рублей.

Волгоградцам напоминают, что следует быть осторожными при общении с незнакомцами. Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в социальных сетях. Любые подозрительные предложения необходимо игнорировать

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий