Восстановиться после праздничных застолий поможет детокс

Волгоградская правда
Впереди новогодние каникулы, а значит, нас ждет богато накрытый стол, много жирной и сладкой пищи, алкоголь, ночные посиделки и, как следствие, сбитый режим, лишние килограммы и уставшая кожа. Быстро прийти в норму и вновь выглядеть красивой, подтянутой и молодой поможет детокс-программа.

Детокс позволяет вывести лишнюю жидкость из организма, почистить кишечник. Это легкий, приятный, удобный способ очищения уставшего и перегруженного организма от шлаков и вредных веществ.

Плюсы детокса:

  • легкая потеря веса;
  • улучшение состояния ногтей, волос, кожи;
  • очищение мочеполовой системы, почек, печени.

Во время курса очищения необходимо подключить легкие физические нагрузки, так как следует простимулировать лимфатическую систему.

Побольше гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку, массаж, самомассаж, прессотерапию, посещайте баню или сауну, рекомендованы обертывания.

Голодать не стоит. Первое, что нужно сделать, пересмотреть список покупок и исключить из рациона:

- пшеницу, ячмень, овсянку и другие злаки с содержанием глютена,
- сладкие фрукты,
- газированные напитки, кофе, чай, алкоголь,
- различные сладости,
- жареные и копченые блюда,
- фасоль, горох, чечевицу, а также картофель, тыкву и свеклу,
- молочные продукты (кефир можно оставить, но не более 2 ст. в день)
- ограничить потребление поваренной соли (не более 3–5 г в сутки).

При этом не забывайте пить 2–4 литра воды обязательно.

Продукты детокс-программы низкокалорийные, с большим содержанием клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника, выводя из организма все ненужное. Они также дают хороший рост микробиоты (вещество, защищающее кишечник от воспаления), которая необходима для нашего организма и стимулирует иммунитет.

На завтрак

Отлично подойдет омлет и печеные яблоки, к которым можно добавить специи в виде имбиря, корицы, гвоздики. Если вы привыкли во время завтрака пить, то можно сделать смузи на растительном молоке.

На обед

Разнообразию скажите нет! Сейчас у вас должно быть только одно, достаточно большое по объему порции блюдо, богатое клетчаткой и сбалансированное по белкам, жирам и углеводам – кабачковое пюре, тыквенный суп, капуста, приправленная растительным нерафинированным маслом.

На ужин

Ужинать лучше до 7 часов вечера овощным салатом, супом-пюре, смузи или овощным рагу.

На перкус

Между обедом и ужином лучше всего перекусить сезонными овощами и несладкими фруктами. А также не забывайте про зеленые соки и чистую питьевую воду, которую стоит пить за 30 минут до еды или через 1 час после нее.

Полезный смузи вы легко можете приготовить сами с помощью блендера, выбрав любой состав ингредиентов. Лучше всего для этого подойдут: сельдерей, вишня, лимон, имбирь, грейпфрут, яблоко, морковь и петрушка.

Рецепты

Сочный фреш на завтрак

3 моркови, 2 яблока и 2 свеклы очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку.

Зеленый суп-пюре на обед

Смешайте в блендере 2 огурца, 1 авокадо и 4 стебля сельдерея. Добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, 1 ч. л. оливкового масла и 250 г кипяченой воды. Все тщательно перемешайте еще раз блендером.

Цитрусовый коктейль на перекус

Пропустите через блендер 1 банан, 1 апельсин и половинку грейпфрута. Добавьте в содержимое 2 ч. л. меда и сок лимона, а затем залейте все стаканом прохладного зеленого чая.

Детокс обычно длится 3, 7, 14 или 21 день. Все зависит от ваших целей и силы воли. Детокс больше 7 дней следует проводить только под присмотром специалиста.

Для домашнего очищения лучше выбрать 7-дневную облегченную программу.

Детокс своему организму можно устраивать не только после Нового года, но и значительно регулярнее. Например, 3–4 раза в году.

Первые несколько дней организм будет просить вас остановиться и вернуться к любимому кофе и рафинированным продуктам, устраивая приступы мигрени и тошноты. В этот момент важно настоять на своем, и тогда со временем самочувствие улучшится, организм обновится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий