Восстановленный ГДЮЦ в Волгограде начнет работу 8 марта

Восстановленный ГДЮЦ в Волгограде начнет работу 8 марта
В начале марта городской детско-юношеский центр будет передан детям, сообщил сегодня, 19 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания на месте строительных работ. Подробности нам рассказала директор ГДЮЦа Татьяна Минина.

Уже в марте планируется переезд педагогов и воспитанников из бывшего кинотеатра «Победа», где сейчас размещается детско-юношеский центр, в отреставрированное здание на ул. Краснознаменской. Этого ждут родители тысячи воспитанников ГДЮЦа. Сейчас в центре работают 110 преподавателей и обучается 4881 ребенок. Восстановленный ГДЮЦ сможет принять в полтора раза больше воспитанников. 

Напомним, решение о реконструкции здания ГДЮЦа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял в 2014 году. За три года проведена колоссальная работа по укреплению фундамента, замене инженерных коммуникаций, реставрации фасада. Только одного мусора было вывезено более 6 тысяч кубометров. За каждым этапом восстановления внимательно следила директор детско-юношеского центра Татьяна Минина

− Конечно, я изучила здесь каждый кирпичик, все системы отопления, канализации, пожарной безопасности. И с уверенностью могу сказать, что оборудование и коммуникации соответствуют современным нормам и требованиям, − сообщила Минина. – Не передать словами, какие эмоции я испытываю, глядя на восстановленное здание. Я ведь сама здесь занималась в детстве вокалом и макраме. Чувствую гордость за работу, проделанную строителями и областной властью. Мы ждали этого 12 лет!

Здание ГДЮЦа было признано аварийным еще в декабре 2005 года, его судьба долгое время висела на волоске: планировалось построить на этом месте торговый центр. Но уже в марте этого года ребята и педагоги начнут заниматься в просторных помещениях. Сейчас они готовятся к переезду, причем педагоги уже думают открыть новые кружки. Так, в центре могут появиться направления веб-дизайна и компьютерной графики.

Важно, что в пойме реки Царицы теперь формируется уникальный кластер для детей и молодежи с учетом их пожеланий и предложений. Так, в восстановлении здания ГДЮЦа активно участвуют его воспитанники, их родители, педагоги и представители общественности − с учетом их мнения решается, как должен быть обустроен обновленный центр.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях