Востребованные врачи из других регионов едут работать в Волгоградскую область

Волгоградская правда
С начала 2025 года еще семь узкопрофильных специалистов пополнили штат медучреждений региона. Этому способствует программа, инициированная губернатором Андреем Бочаровым.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в клиники Волгоградской области трудоустроили медиков из Оренбурга, Дагестана, Астрахани и Саратова. Теперь они работают в Палласовской, Киквидзенской, Калачевской и Еланской ЦРБ, областной психиатрической больнице № 2 и больнице № 22. Среди новоприбывших есть терапевты, психиатр и хирург.

Добавим, что в 2024 году коллективы медицинских учреждений Волгоградской области пополнили 93 врача востребованных специализаций. При этом 57 из них прибыли в наш регион из других российских субъектов: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Воронежской, Астраханской, Тамбовской и других областей. В частности, в Волгоградскую область переехали востребованные терапевты и педиатры, онкологи, неврологи, психиатры, врачи-эндоскописты, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты. Каждому из них предоставили выплату в размере 2 млн рублей.

Напомним, что программу по привлечению в регион врачей дефицитных специальностей запустили в 2024 году по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Для участия необходимо подтвердить наличие высшего медицинского образования и отсутствие договора с областными медицинскими организациями за последний год.

Власти региона также уделяют внимание привлечению сотрудников в сельские больницы и поликлиники. С этой целью используются федеральные и региональные меры поддержки, в том числе федеральный проект «Медицинские кадры» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Только с начала 2025 года в рамках программы «Земский доктор/фельдшер» поддержку получили 13 врачей и 4 специалиста со средним медицинским образованием.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет