
Война со снежным бездорожьем в Волгограде, по-прежнему, продолжается. Болевыми точками города остаются Самарский разъезд, проспект Жукова, Третья Продольная магистраль (от Городищенской птицефабрики до ул. Неждановой), Землячка, поселок Ангарский. Проблемы с передвижением автотранспорта возникают и на улицах Мира и Советская.
- Испытания не закончились, они только начинаются для нас, - отметила глава Волгограда Ирина Гусева. - Хочется принести извинения жителям Волгограда за доставленные неудобства и за ту двойку, на которую сработала команда администрации города Волгограда.
Негативную оценку главы Волгограда получили и городские службы.
- Срочно исправлять положение, наращивать темпы, работать круглосуточно, - дала указание Ирина Гусева. - Надо переформатировать свое отношение к людям и к своей работе: мы слышали рапорты на планерках, о том, как все районы на сто процентов готовы к зиме, но когда пришел снег, мы поняли, что мы беззащитны перед элементарной зимой.
Главы южных районов Волгограда сработали оперативнее остальных: в Красноармейском, Кировском и Советском районах Волгограда ситуация стабилизировалось, чего не скажешь о Дзержинском и Центральном районах.
Структурам поручено уже в ближайшие недели подготовить предложения по приобретению дорожных машин и организовать закупку спецтехники в лизинг на сумму 100 млн. рублей, а также проработать вопрос о применении эффективных химреагентов производства завода «Каустик».
- Если мы на первом испытании не сделаем выводов, то не сможем выйти из ситуации. Есть предписания прокуратуры, которые мы считаем справедливым: безответственное отношение в городе было налицо. Соответствующие кадровые решения, о которых мы сообщим в ближайшем будущем, будут приняты, - отметила глава Волгограда.