Война в желудке: какие продукты нельзя сочетать

Волгоградская правда
На процесс пищеварения и усвоение витаминов может плохо влиять сочетание некоторых продуктов между собой. Какие продукты несовместимы, читайте в нашем материале.

Всем известно антисочетание молока с огурцами и селедкой. Эти продукты в желудке окисляют молоко. Продукт быстро сворачивается, бродит и последствия будут крайне неприятные, самое меньшее из зол – это сильный метеоризм.

Также несовместимо молоко с газировкой. Такое сочетание приведет к чувству тяжести и настоящему «вулкану» из газов в животе.

Плотно пообедав, не ешьте на десерт фрукты. Горячие блюда перевариваются долго, а фрукты быстро, и если употребить их на полный желудок, они испортятся и начнут гнить в тонком кишечнике. Фрукты также не советуют употреблять после грибов, мяса, рыбы. Вообще бананы, яблоки киви лучше есть в отдельности, проголодавшись. Например, на полдник.

Кофе с бутербродом с маслом тоже не лучший вариант. Если бутерброд из ржаного хлеба – хороший завтрак, то кофеин все портит. Он препятствует всасыванию важных элементов из пищи.

Старайтесь не употреблять пиво с арахисом, так как бобовые в сочетании с алкоголем теряют полезные свойства, становятся тяжелыми для переваривания.
Сочетание алкоголя с дыней имеет слабительный эффект. Такой же результат будет, если съесть этот плод с кефиром или йогуртом. Также не надо есть арбуз с соленостями. В противном случае обеспечены мешки под глазами, отеки и опухшее лицо.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий