Войсковые разведчики вышли на полевой сбор под Волгоградом

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне под Волгоградом начался первый в зимнем периоде обучения большой лагерный сбор с личным составом подразделений войсковой разведки гвардейского мотострелкового соединения.

Во время сбора, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, гвардейцы отработают учебно-боевые задачи в условиях ведения современного оборонительного боя, будут совершенствовать навыки владения всеми видами штатного оружия и специальных технических средств разведки.

Подчеркивается, что особое внимание будет уделено работе с использованием комплекса связи, разведки и управления «Стрелец». Он позволяет отображать текущую информацию о своих силах и  условном противнике, обеспечивать оперативное принятие решений в динамично меняющейся сложной обстановке общевойскового боя.

Войсковые разведчики на полевых занятиях изучат и отработают несколько специальных задач, в том числе организацию разведывательного дозора, засады, ведение разведки боем и др. Кроме того, разведчики выполнят упражнения учебных стрельб из всего стрелкового оружия и штатного вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий