СК завел уголовное дело после гибели 21-летнего срочника под Волгоградом

Волгоградская правда
Молодой человек из Курской области проходил службу в Котельниково. Его нашли мертвым на территории воинской части в мае 2022 года.

В конце мая в Курске похоронили 21-летнего срочника, который скончался за 55 дней до демобилизации. Его тело нашли на территории воинской части в Котельниковском районе Волгоградской области с раной на шее. После случившегося родственники опубликовали в соцсети сообщение с просьбой разобраться в обстоятельствах гибели молодого человека.

– Он заказал себе дембельскую форму и по телефону мы с ним обсуждали, как будем его встречать. Но вместо этого, в форме дембеля моего Даню привезли в гробу, – пишет мать погибшего срочника в социальной сети. – Сыну нравилось служить и всегда были ровные отношения с сослуживцами. Он говорил, что армия пошла ему на пользу и я зря волнуюсь, всё будет хорошо.

По словам женщины, 17 мая ей сообщили об исчезновении сына, а 18 мая пришли вести о том, что молодого человека обнаружили мертвым на территории воинской части.

По сообщениям федеральных СМИ, военный следственный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону возбудил уголовное дело после гибели солдата-срочника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий