Возле школ и детских садов Волгограда установили новое освещение

Возле школ и детских садов Волгограда установили новое освещение
Фонари появились около десятка общеобразовательных учреждений

В Волгограде возле школ и детских садов установили новое освещение. Кроме этого, около десятка общеобразовательных учреждений появились ограждения и обновились подъездные пути. Изменения необходимы для комфортного и безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

С начала учебного года воспитанники трех учреждений Ворошиловского района – детского сада № 55, школы № 11 и Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – ходят по новому тротуару и ездят по обновленным подъездным путям.

Ранее на улице Комитетской отсутствовали уличное освещение, в связи с чем часть дороги была крайне небезопасна. Теперь это в прошлом: здесь уже заасфальтировано около 300 метров проезжей части и тротуара по периметру здания школы, а также установлено 11 светоточек вдоль проезжей части.


Стоит отметить, что волгоградская инфрастуктура десятилетиями оставалась без внимания. Катастрофическое недофинансирование привело к полному упадку в сфере благоустройства. Остановить движение назад в этой сфере удалось в 2014 году, когда комплексное благоустройство территорий стало приоритетом в долгосрочной стратегии развития региона, озвученной губернатором Андреем Бочаровым. На обустройство территорий были направлены средства из бюджетов разных уровней, началась реализация инфраструктурных проектов.

Так, к началу этого года 89 образовательных учреждений получили новые безопасные дороги. Кроме этого, на самых проблемных участках появились ограждения и освещение. В ближайшие три года будут отремонтированы подъездные пути ко всем образовательным учреждениям региона – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Поэтому движение вперед в этом направлении будет продолжено.

Поделиться в соцсетях