Вознесение Господне: что запрещено делать 10 июня

Волгоградская правда
В этот четверг в народном календаре отмечают день Никиты Гусятника. В этом году на 10 июня также выпадает Вознесение Господне.

Никита-исповедник, которого сегодня чтит православная церковь, был добр, заступался за тех, кого обижали, и помогал нуждающимся. На Руси в этот день с особым трепетом относились к домашней птице. Считалось, что если сегодня плохо покормить уток, кур, гусей и индюшек, то они скоро перемрут.

В этом году 10 июня верующие отмечают Вознесение Господне, которое празднуется на 40-й день после Пасхи. Раньше в этот день люди не работали.

Сегодня в волгоградских храмах пройдут богослужения, посвященные этому событию.

В этот четверг не запрещено заниматься привычными повседневными делами, правильным будет помочь всем нуждающимся, так как Христос в этот день встречается всем под видом нищего.

При этом 10 июня лучше не заниматься уборкой и тяжелым физическим и моральным трудом. Обязательно нужно настраивать себя на позитивный лад и стараться вообще не думать о плохом. Волгоградцам лучше отказаться от поездки на кладбище сегодня, также не стоит заводить неприятные разговоры. Под запретом свадьбы, венчания и поминовения.

Как и в любой другой день, 10 июня нельзя ругаться, сквернословить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий