Возрождение храма благословил Патриарх

Возрождение храма благословил Патриарх
В Москве состоялась встреча Его Святейшества с губернатором Андреем Бочаровым

Накануне Андрей Бочаров встретился в Москве с главой Русской православной церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх благословил восстановление в Волгограде храма Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Губернатор показал Патриарху Кириллу макет кафедрального собора, выполненный студентами четвертого курса Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии, отметив, что образ разрушенного храма воссоздавался по крупицам для того, чтобы он максимально соответствовал утраченному.

– Как предками было задумано, так и нужно восстановить, – согласился Его Святейшество. – Благословляю это святое дело. Господь даст силы и возможность освятить построенный храм.

Глава региона отметил, что восстановленный собор станет душой волгоградской земли, где мирно живут представители 140 национальностей.

Напомним, восстанавливать всем миром разрушенный большевиками храм волгоградцы решили на публичных слушаниях в 2015 году. В конце февраля 2016-го митрополит Волгоградский и Камышинский Герман предложил Андрею Бочарову возглавить Попечительский совет. Глава региона предложение принял.

Сегодня на площадке идет заливка фундамента. Возвести объект, точь-в-точь повторяющий тот, что находился в Царицыне, специалисты планируют за два с половиной года. Потом начнутся работы внутри – роспись и убранство храма, где смогут одновременно находиться около 2 тыс. человек. Александро-Невская обитель станет главным кафедральным собором Волгоградского региона и украшением его столицы.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях