К этой осени завершат возведение здания храма Александра Невского

Возведение здания храма Александра Невского завершат к этой осени
На стройплощадке начался монтаж медной кровли над алтарем храма, на звонницу подняты четыре больших колокола, завершен монтаж купола. Ход реализации масштабного проекта по восстановлению храма проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Сейчас полным ходом идут работы по сборке и установке подпружных арок, ежедневно на площадке трудятся 50 рабочих. Полностью закончить работы по обустройству кровли и установить все купола планируется к осени 2019 года.

Утром 5 марта стройплощадку храма посетил Андрей Бочаров. Представитель компании-подрядчика доложил главе региона, что строители обеспечены всем необходимым для работы. 

– Купол и кровлю в течение весны и лета полностью завершим, и к осени контур храма будет «закрыт», все будет готово к началу отделочных работ и росписи, – отметил подрядчик.

Как отметил глава региона в ходе инспекции, уже в мае будет проведено заседание Попечительского совета, на котором подведут итоги масштабного этапа работы. Также Андрей Бочаров отметил, что работы идут с опережением графика.

– По завершении года будет обеспечен тепловой периметр, и мы перейдем к внутренней отделке, – сказал губернатор.
Отметим, сегодня  в нашем регионе практически во всех сферах воплощаются масштабные проекты, инициированные губернатором, о которых мечтали поколения волгоградцев. 

Восстановление храма Александра Невского – один из таких проектов, во многом знаковый для жителей Волгоградской области.
Храм был символом веры и единства жителей Царицына, кроме того, для малоэтажного города с технической точки зрения собор был невероятным сооружением. В 1932 году он был разрушен.

Разговоры о восстановлении святыни шли долгие годы, но только в 2016 году началось строительство, в том же году состоялась закладка первого камня в будущее основание храма. Решение о восстановлении храма приняли те, кто и мечтал о нем долгие годы – жители Волгограда.
После того как проект был разработан, его благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Попечительский совет по строительству храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского возглавляет лично губернатор Андрей Бочаров. 

Открытие храма Александра Невского состоится в 2021 году, оно будет приурочено к 800-летию со дня рождения святого князя. Одновременно внутри здания храма смогут находиться пять тысяч прихожан.

Важно отметить, что храм строится только на пожертвования неравнодушных людей. Посильный вклад вносят люди разных национальностей и вероисповедания.

Каждому, кто жертвует средства на строительство объекта, на специальном пункте приема благотворительной помощи выдают памятные сертификаты. 

За целевым расходованием средств следит специальная комиссия, которая отчитывается перед Попечительским советом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий