Впервые в Волгоградской области фиксируют вспышку нодулярного дерматита у коров

Впервые в Волгоградской области фиксируют вспышку нодулярного дерматита у коров
В связи с этим предприятиям по производству молока на части Светлоярского района рекомендовано перейти на закрытый режим работы

Впервые в истории в Волгоградской области зафиксирован случай нодулярного дерматита у коров. Вспышка инфекционной болезни, которая, к слову, не опасна для человека, выявлена в Светлоярском районе.

– В настоящее время в угрожаемой зоне в радиусе 30 километров вокруг очага заболевания проводится иммунизация всего домашнего скота. Особое внимание ветеринары уделяют обработке животных против кровососущих насекомых, которые являются переносчиками инфекции, – заявляют в государственной ветеринарной службе Волгоградской области.

В областном комитете ветеринарии заверили, что в ближайшее время в Волгоградскую область поступит более двух миллионов доз вакцины для профилактики заболевания.

В целях недопущения негативных последствий и распространения болезни специалисты рекомендуют предприятиям по производству молока, попадающим в зону риска, перейти на закрытый режим. Также не стоит использовать и реализовывать молоко в сыром виде.

Поделиться в соцсетях