Врач Агапкин назвал простые способы избавиться от изжоги без лекарств

Волгоградская правда
Лекарства могут «засорять» печень, поэтому лучше лишний раз не прибегать к их использованию. Тем более что помочь справиться с изжогой могут простые привычки.

Известный врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» порекомендовал в первую очередь исключить из рациона кофе или хотя бы сократить его потребление. Компоненты напитка расслабляют сфинктер, отделяющий желудок от пищевода, что облегчает проникновение его кислого содержимого, пояснил медик. Кроме того, кофе стимулирует выработку желудочной секреции, что способствует повышению вероятности возникновения изжоги.

Врач также посоветовал людям, которые испытывают чувство жжения, изменить привычки питания. Так, если употреблять большие объемы еды за один прием пищи, то риск возникновения изжоги увеличивается. По этой причине специалист рекомендует есть чаще и умеренными порциями.

Еще одним способом справиться с изжогой без лекарств являются дыхательные упражнения. Агапкин советует освоить технику дыхания животом, помогающую укрепить диафрагму. Кроме того, страдающему изжогой человеку лучше спать с приподнятым изголовьем.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий