Врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы на канале «Россия 1» рассказал, почему скумбрия так полезна для здоровья человека. Дело в том, что она богата витамином В12. Его недостаток увеличивает риск развития деменции на 40%. Скумбрию относят к основному поставщику нужного витамина. Например, в горбуше содержится в 4 раза меньше В12, добавил специалист.
Кроме этого, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию склероза. Дело в том, что они улучшают свойства клеточных мембран, рассказал еще один медик, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врачи рекомендуют для сохранения своего здоровья с возрастом включить в рацион питания такую полезную рыбу, как скумбрия.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий