Врач Агапкин заявил, что скумбрия снижает риск развития деменции

Волгоградская правда
В эфире телепередачи специалист рассказал, что высокое содержание нужного витамина в скумбрии помогает избежать серьезного возрастного заболевания.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы на канале «Россия 1» рассказал, почему скумбрия так полезна для здоровья человека. Дело в том, что она богата витамином В12. Его недостаток увеличивает риск развития деменции на 40%. Скумбрию относят к основному поставщику нужного витамина. Например, в горбуше содержится в 4 раза меньше В12, добавил специалист.

Кроме этого, скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют развитию склероза. Дело в том, что они улучшают свойства клеточных мембран, рассказал еще один медик, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Врачи рекомендуют для сохранения своего здоровья с возрастом включить в рацион питания такую полезную рыбу, как скумбрия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий