Врач дала советы волгоградцам, как не переесть на Пасху

Волгоградская правда
В 2022 году праздновать Пасху будут 24 апреля.

Праздники – новогодние, майские, да в принципе любые – это долгожданные дни отдыха, приятные и неожиданные подарки, веселье и, конечно, угощения. Кажется, они просто не оставляют шансов фигуре, и страх унести с собой несколько лишних сантиметров на талии начинает беспокоить все больше.

Врач-гастроэнтеролог «Инвитро-Приволжье» Наталья Морозова сообщила, как вернуться к привычному рациону после поста без ущерба для здоровья и как правильно составить пасхальное меню.

Смена постного рациона на привычный ознаменовывается первым пасхальным завтраком. И вот с ним нужно быть очень осторожным. Можно съесть одно яйцо, чтобы вернуть в рацион пищу животного происхождения, немного пасхи, а куличи и другая сдоба должны быть вчерашнего приготовления.

Эксперт рекомендует в первые несколько дней после Великого поста начать с небольших порций по 100–150 г, постепенно увеличивая количество пищи.

Самое главное, предупреждает врач, не готовить очень жирных блюд. Жареные, копченые блюда, фастфуд и сладкие газированные напитки в первые дни стоит исключить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий