Врач-диетолог назвала помогающие защититься от рака продукты

Волгоградская правда
Некоторые продукты обладают антиоксидантными свойствами и могут тормозить процесс разрушения клетки и возникновения рака, рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

По ее словам, повреждение клетки, из-за чего развивается рак, начинается с перекисного окисления липидов. Его провоцируют радиация, стресс и другие факторы. Замедлить этот процесс помогают антиоксиданты, которые можно найти в продуктах растительного происхождения.

Одними из самых сильных антиокислителей являются витамины С, Е и бета-каротин. Их можно найти в растительном масле, семенах и орехах, шиповнике, красном перце, киви и черной смородине.

— Наукой доказано, что антиоксиданты могут служить профилактикой развития онкозаболеваний, — передает слова Денисовой «Российская газета». — Однако надо понимать, что пища не является лекарством.

Постоянное употребление продуктов-антиоксидантов не может гарантировать полной защищенности от рака, так как на развитие этого заболевания влияет много факторов. В первую очередь в целях профилактики нужно своевременно и регулярно проходить обследование.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Онколог перечислил вызывающие рак продукты

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий