
По словам специалиста, хурма богата полезными веществами, в том числе бета-каротином, калием, пектином, магнием, железом, йодом, а также витаминами группы B и С.
– Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление, – пояснила диетолог в беседе с РИА «Новости».
По этой причине Разумовская порекомендовала включить в рацион питания эту ягоду гипертоникам.
Несмотря на все положительные свойства, злоупотреблять хурмой не стоит. В день допустимо есть не больше одного плода. Хотя хурма не очень калорийна (не больше 70 ккал на 100 г), в ней содержится до 25% глюкозы и фруктозы. Поэтому она может навредить здоровью человека, страдающего сахарным диабетом.
Кроме того, хурма обладает мочегонным эффектом из-за высокого содержания калия. В больших количествах ее не рекомендуется есть людям с камнями в почках, а также с проблемами мочевыделительной системы или щитовидной железы.
Диетолог посоветовала не есть хурму и на пустой желудок, в противном случае могут появиться вздутие и диарея.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий