Врач-гастроэнтеролог рассказала, когда суп опасен для желудка

Волгоградская правда
Медицинский специалист высшей категории Валентина Лупанова оценила пользу супов в рационе человека.

Врач-гастроэнтеролог напомнила, что супы улучшают пищеварение за счет большого количества активных веществ. Они поступают в организм в легкой для усвоения форме и способствуют нормализации пищеварительных процессов.

Лупанова отметила, что в последнее время нередко можно услышать призывы  отказаться от супов. Однако врач напомнила, что в России супы стали частью пищевой культурной традиции, и отказываться от них полностью не стоит.

Специалист добавила, что отказаться от наваристых сложных супов стоит в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, лучше ограничиться простым овощным супом без мяса, передает «КП».

Кроме того, при обострении гастрита или язвы врач рекомендует исключить из меню свежие овощи и фрукты, соки, чай, кофе и алкоголь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий