
Врач-гастроэнтеролог напомнила, что супы улучшают пищеварение за счет большого количества активных веществ. Они поступают в организм в легкой для усвоения форме и способствуют нормализации пищеварительных процессов.
Лупанова отметила, что в последнее время нередко можно услышать призывы отказаться от супов. Однако врач напомнила, что в России супы стали частью пищевой культурной традиции, и отказываться от них полностью не стоит.
Специалист добавила, что отказаться от наваристых сложных супов стоит в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, лучше ограничиться простым овощным супом без мяса, передает «КП».
Кроме того, при обострении гастрита или язвы врач рекомендует исключить из меню свежие овощи и фрукты, соки, чай, кофе и алкоголь.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий