Врач Игнатикова сообщила о влиянии алкоголя на эффективность вакцинации

Волгоградская правда
Неправильный рацион может негативно сказаться на выработке антител после прививки, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Помочь образованию большого количества антител после вакцинации от COVID-19 может сбалансированное и разнообразное питание. Специалист в беседе с радио Sputnik объяснила, что некоторые продукты негативно сказываются на эффективности вакцинации. В первую очередь врач назвала алкоголь, он понижает активность клеток иммунной системы. Терапевт рекомендует ограничить себя в приеме алкогольных напитков на 3 дня после прививки. Но лучше всего не принимать спиртное весь период между введением 1-го и 2-го компонентов «Спутника V», добавила специалист.

Елена Игнатикова рассказала, что для успешной выработки антител организму необходим белок. Это тоже нужно учитывать, составляя свой рацион.

Снизить эффективность иммунизации могут и аллергические реакции. Поэтому врач советует после прививки на время исключить продукты, которые вызывают аллергию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий