Врач-инфекционист объяснил, в чем отличие «Омикрона» от ОРВИ 

Волгоградская правда
В последнее время появляется все больше данных о том, что новый штамм коронавируса «Омикрон» по симптоматике похож на ОРВИ. Врач-инфекционист Андрей Поздняков прокомментировал это утверждение и рассказал о различиях 2 болезней. 

По словам врача, в группе риска по коронавирусу остаются пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Однако стало известно, что новый штамм оказался более заразным для детей, в том числе малышей младше 2 лет. У них часто проявляются такие симптомы, как рвота и диарея.  

В целом признаки «Омикрона», по мнению медика, типичны для обычной ОРВИ. Эти симптомы слишком общие, чтобы сразу диагностировать COVID-19. В основном заболевших беспокоит боль в горле, насморк, потеря аппетита, мышечные боли, потливость. Как отметил врач, «Омикрон» клинически, по совокупности признаков, стал обычной респираторной инфекцией, сообщили в пресс-службе медклиники. 

Такой характерный ранее симптом, как потеря обоняния, сейчас встречается редко – менее чем в 20% случаев. Медик подчеркнул, что эта респираторная инфекция по-прежнему может вызывать тяжелые поражения различных органов и систем, а также привести к летальному исходу. С учетом высокой «заразности» нового штамма он представляет угрозу для тех, кто не болел и не вакцинировался.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий