Врач из Израиля назвал популярные ошибки при лечении коронавируса

Волгоградская правда
Иностранный специалист в своем микроблоге указал на наиболее распространенные неверные шаги, которые предпринимаются при лечении COVID-19.

Врач из Израиля Борис Бриль считает, что не все медики отличают бактериальную пневмонию от вирусного поражения легких. При этом специалист отметил, что коронавирус является системным заболеванием, при котором страдает и дыхательная система.

   – Но это не пневмония! Если заболевший им человек умирает, это происходит из-за острого респираторного дистресс синдрома, цитокинового шторма, тромбозов, – сообщил врач.

При этом медик добавил, что традиционное лечение от пневмонии в случае с коронавирусом будет ошибкой.

Кроме того, Бриль считает, что использование привычных лекарственных средств, которые используются для сезонных ОРВИ, неэффективны в случае с коронавирусом.

  – Иммуномоделирующие и противовирусные средства, а также антикоагулянты непрямого действия, которые не являются лекарствами, не способны оказать помощь в лечении какого-либо заболевания, в том числе коронавируса нового типа, – пояснил врач.

При этом специалист добавил, что витамины, цинксодержащие препараты и лекарства от ВИЧ-инфекции также не являются лечением от коронавируса нового типа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях