Врач из Волгограда объяснила, почему дети должны болеть  

Волгоградская правда
Элеонора Белан, врач-иммунолог, рассказала, почему малыши часто болеют, и как укрепить их иммунитет.

Врач уверена, что каждый ребенок обязан переболеть как можно раньше. По словам Элеоноры Белан, это своеобразная тренировка для организма маленького человека. Если ребенок не болеет, то с возрастом он будет отставать от сверстников.

– Ребенок уже начинает отставать от одноклассников и не может вести тот образ жизни, который принят в этом возрасте, – говорит доктор в выпуске передачи «Позовите профессора».

Своеобразное обучение иммунитета ребенка начинается дома. Различные чужеродные продукты малыш получает уже в составе грудного молока в остаточном количестве.

С четырех-шести месяцев иммунитет ребенка учится «дружить» с другими чужеродными продуктами и элементами, которые попадают в организм с прикормом.

С возрастом важно позволять ребенку нюхать цветы и гладить животных. Так его организм учится и познает аллергены.

Белан считает, что лишать малыша детского сада, чтобы он не заболел – неверно. В таком случае, спустя несколько лет, когда малыш идет в школу, он сильно отстает от одноклассников.

В заключение доктор перечисляет три условия формирования хорошего иммунитета – физиологическое питание, комфортная одежда и достаточный сон.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий