Врач Камимура предостерегла от чрезмерного употребления полезных продуктов

Волгоградская правда
В погоне за здоровьем главное – не переборщить. Витаминные комплексы, пищевые добавки используют для его улучшения, но, если их слишком много, это может привести к обратному эффекту.

Японский врач Ямагата Юко Камимура поделилась своим мнением о здоровой пище и информации о здоровом питании, которую многие черпают в Сети.

Принято считать диетические продукты полезными для здоровья. Однако это не то же самое, что обычная еда. Например, из некоторых продуктов извлекли определенные полезные составляющие в концентрированном виде. Их бесконтрольный прием может навредить. Такие добавки не имеют ничего общего с тем, какой эффект производит натуральный продукт. Организм получает слишком большое количество определенного элемента и непременно отреагирует на это.

Витамины, биодобавки могут привести к различным кожным высыпаниям, например к крапивнице. Кроме того, они часто становятся причиной развития проблем в ЖКТ, может появиться тошнота, рвота и диарея. Для женщин активные вещества несут еще одну опасность – нарушение гормонального фона и сбой цикла. 

К еще более опасным последствиям специалист отнесла дисфункцию печени, поскольку орган играет ключевую роль в поглощении, расщеплении и хранении питательных веществ, лекарств и токсинов. Причиной нарушения работы печени могут стать разные факторы, но наиболее распространенными становятся увлечение диетическими продуктами и бесконтрольный прием добавок. 

Что же касается информации из интернета, стоит быть с ней осторожнее. Важно изучать этикетки, сравнивать состав, а лучше всего согласовывать прием любых средств с врачом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий