Врач-кардиолог рассказала, как снизить холестерин без лекарств

Волгоградская правда
Для того чтобы нормализовать уровень холестерина в крови, нужно откорректировать питание. И в первую очередь свести к минимуму насыщенные жиры в рационе.

Известно, что повышенный холестерин связан с проблемой накопления липопротеинов низкой плотности, которые откладываются и наслаиваются друг на друга на внутренних стенках сосудов. Это грозит закупоркой сосудов, инфарктом и инсультом. 

Американский врач-кардиолог Лесли Чо рассказал, как можно снизить уровень «плохого» холестерина в крови, не прибегая к лекарственным препаратам. 

В первую очередь следует употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, нерафинированные растительные масла, морскую рыбу, орехи, авокадо. А вот насыщенные жиры лучше исключить, особенно опасны продукты, содержащие кокосовое и пальмовое масла. 

Клетчатка замедляет всасывание холестерина в кишечнике, он покидает организм неусвоенным. Для того чтобы добиться такого эффекта, нужно есть больше свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Дополнительно можно включить в рацион семена льна, которые богаты омега-3 и антиоксидантами. По словам Лесли Чо, 1 ст. ложка семян в день заметно оздоровят сосуды и здоровье в общем, сообщает «Медикфорум».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий