Врач Киселева рассказала, как уберечь глаза при работе за компьютером

Волгоградская правда
Специалист посоветовала тем, кто проводит много времени у экранов, уделить внимание защите зрения.

Врач-офтальмолог Иляна Киселева рассказала, что длительная работа за монитором утомляет глаза. Человек сам не замечает, как начинает реже моргать. Из-за этого органы зрения напрягаются, сохнут, нарушается кровообращение, и ткани начинают испытывать дефицит кислорода. 

Заметить, что глаза страдают, не составит труда. Если появились покраснения глазного яблока, лопаются мелкие сосуды, пора задуматься о том, чтобы защитить зрение от пагубного воздействия гаджетов, иначе можно заработать синдром сухого глаза и впоследствии близорукость.

Чтобы не навредить зрению, следует убедиться, что рабочее место достаточно освещено, настроить интерфейс компьютера максимально комфортно для глаз. Речь идет о яркости, цветах и шрифтах. 

Не забывайте регулярно делать перерывы во время работы за компьютером. Лучше всего через каждые 45 минут отвлекаться на 15 минут и просто перевести взгляд на окно. Глазная мышца расслабляется, когда человек смотрит вдаль, утверждает офтальмолог. 

Кроме того, тем, кто вынужден много времени проводить у экрана, следует подобрать специальные защитные очки, а также выработать привычку чаще моргать, пишут «Известия».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий