Врач Королева сообщила, как вернуть вкус и запах после COVID-19

Волгоградская правда
На восстановление вкусовых ощущений и обоняния переболевшим коронавирусной инфекцией требуется разное время. У кого-то проблемы нивелируются через месяц, у некоторых это состояние может наблюдаться до года.

Привычная пища у многих после перенесенного заболевания вызывает отвращение. Чтобы избежать этого, люди меняют свой рацион питания, рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева «Российской газете». Но, чтобы ускорить процесс восстановления межнейронных связей и вернуть ощущение вкуса, необходимо питаться по-прежнему, советует специалист. 

Не стоит отказываться от привычной пищи, даже если она кажется безвкусной и неприятной. Маргарита Королева рекомендует тренировать свой рецепторный аппарат, нюхая и пробуя «доковидную» еду, также можно применять для занятий продукты с резким запахом (чеснок, аромамасла).

Менять рацион нужно только в том случае, если прежнее питание нанесло вред здоровью организма или ослабило его иммунитет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий