Врач Кутушов назвал природные средства для поддержания здоровья печени

Волгоградская правда
При употреблении тяжелой пищи печень может испытывать большие нагрузки. Как помочь жизненно важному органу восстановиться, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

Среди полезных для печени продуктов специалист назвал расторопшу пятнистую. Растение обладает гепатопротекторными свойствами и полезно для тех, кто страдает от прогрессирующих болезней органа.

Еще одна трава, которую советует употреблять врач, – женьшень. Благодаря антиоксидантным характеристикам он защищает печень от повреждений, связанных с воздействием токсинов и алкоголя.

Корень солодки в рационе тоже положительно скажется на состоянии органа. Он действует как противовоспалительное и противовирусное средство для печени, пишет «Доктор Питер».

Полезными свойствами обладает и чеснок. При регулярном употреблении он снижает риски развития рака и жировой болезни печени.

Токсиколог рекомендует включить в рацион имбирь. Он борется с вредным холестерином и помогает снизить уровень сахара в крови.

Михаил Кутушов отметил, что у всех растений имеются противопоказания, поэтому необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий