Врач Малышева рассказала о пользе свинины для здоровья

Волгоградская правда
Этот вид мяса обычно считают не самым полезным. Многие отказываются от удовольствия побаловать себя свиным стейком, выбирая менее жирные продукты. Но известный медик открыла любителям мяса неожиданные свойства свинины.

Российский врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» на федеральном телеканале рассказала, что употребление свиного мяса помогает иммунитету и снижает риски развития онкологических заболеваний. 

Речь идет о той части животного, которая называется лопаткой. Именно здесь мясо менее жирное, зато в 100 г продукта содержится 55% белка от суточной нормы. А белок играет важную роль для корректной работы иммунной системы. 

Кроме того, этот вид мяса содержит много селена, который играет немаловажную роль в профилактике рака.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий