Врач Микитюк назвала проверенные продукты для восстановления печени

Волгоградская правда
Диетолог Мила Микитюк перечислила топ-7 продуктов, которые способны защитить печень от разрушения, снизить уровень холестерина и улучшить процессы детоксикации организма.

Восстановить поврежденные клетки печени поможет чеснок. Аллицин в его составе действует как гепатопротектор, предупреждая преждевременное разрушение тканей. Чеснок также позволяет уменьшить застойные явления в желчном пузыре и предотвращает образование камней, цитирует медика РИА «Новости».

Зеленый чай оказывает желчегонное и мочегонное действие, что обеспечивает выведение вредных веществ и снижает нагрузку на печень. Очистить организм от шлаков и обновить клетки печени помогают овощи и зелень. Микитюк рекомендует ввести в рацион тыкву, дыню и артишок, которые снижают концентрацию «плохого» холестерина и содержат необходимые органу витамины.

Для поддержания здоровья печени в ежедневном меню также должны быть орехи, яблоки, помидоры, баклажаны, сельдерей, пасленовые, брокколи и болгарский перец. Важно также соблюдать питьевой режим и не забывать о физической активности, напоминает диетолог.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий