Врач назвал плюсы резкого отказа от алкоголя

Врач назвал плюсы резкого отказа от алкоголя
Традиция начинать новую жизнь с 1 января сохраняется из года в год. Многие планируют отказаться от вредных привычек, в том числе употребления алкоголя. Чем чревато такое решение, рассказал немецкий эксперт.

Главный врач клиники Бетти Форд в немецком Бад-Брюккенау  Ярмила Мальмейстер считает, что если человек может спокойно обходиться без спиртных напитков два дня в неделю, то алкогольной зависимости у него нет.

Однако если в эти пару дней трезвости все мысли сводятся к употреблению спиртного, то стоит серьезно подумать о здоровье. На первом этапе медик рекомендует отказаться от алкоголя хотя бы на месяц.

Позитивные изменения в организме будут заметны уже через семь дней. Улучшится сон и возрастет работоспособность. В этот период начнется процесс восстановления печени.

Спустя месяц воздержания человек сможет спокойно контролировать свое желание выпить. Артериальное давление придет в норму, улучшится кровоснабжение тканей, повысится мозговая активность.

Кроме того, человек будет четко осознавать, что для отдыха и развлечений алкоголь не требуется.

Полностью организм восстанавливает свои функции спустя год отказа от спиртных напитков. В частности, приходит в норму пищеварительная система, улучшается метаболизм.

Читайте также:

Врач рассказал об опасности долгого сна в выходные

Астрономы обещают мощные магнитные бури в 2020 году

Названы витамины, необходимые зимой

Названы средства, которые помогают в профилактике диабета

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях