Врач назвал причины всплеска онкологических заболеваний

Волгоградская правда
Известно, что во всем мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от других недугов. На втором месте по числу смертей в этом печальном рейтинге – онкология. Но так было не всегда. Почему же теперь такие недуги одолевают человечество?

В эфире передачи «О самом главном» на популярном федеральном канале врач Мясников обратил внимание, что рост числа сердечных катастроф и онкологических заболеваний можно объяснить серьезными изменениями в питании.

Рацион современного человека сильно отличается от того, что ели наши предки. Раньше основу питания составляли необработанные продукты.

Сегодня нас балуют приятными вкусами и аппетитным внешним видом товары пищевой промышленности, но они в большинстве своем лишены полезных свойств, а зачастую и вовсе несут вред здоровью.

Для примера эксперт предложил рассмотреть самую простую банку баклажанной икры из магазина. В составе продукта он нашел ложку соли, целых 4 ложки сахара и огромное количество масла и калорий. Все это полностью обесценивает пользу овощей. 

Другое дело если запечь баклажан самостоятельно, добавив специи и соль по вкусу. 

Мясников призвал не лениться и готовить еду дома, а также питаться натуральными растительными продуктами и изредка мясом и рыбой, чтобы навсегда забыть о раке и других болезнях современного мира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий