Врач назвал волгоградцам причины тяжелого течения коронавируса

Волгоградская правда
Накануне на брифинге перед журналистами выступили представители регионального облздрава, Роспотребнадзора и врачи. Замглавврача по медицинской части городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, который работает начмедом инфекционного госпиталя №4, Игорь Брамник рассказал, что течение COVID-19 осложняет неправильный образ жизни.

По словам специалиста, ковидом болеют не все – в первую очередь от него страдают люди с сахарным диабетом, ожирением, гипертонической болезнью.

– Если это сахарный диабет, то выписываются они после применения высоких доз гормонов и генно-инженерных биологических препаратов – несомненно, их состояние ухудшается, как бы мы ни стремились его стабилизировать в период стационарного лечения, – говорит врач. – У нас не инфекционисты, по существу, работают, а те же терапевты, эндокринологи, то есть коррекция проводится постоянно в процессе лечения.

После лечения коронавируса волгоградцам рекомендуется дыхательная гимнастика и правильное питание.

Между тем период реабилитации предусмотрен и в поликлиниках – после амбулаторного лечения волгоградцев принимает центр медицинской реабилитации и его филиалы.

Подробнее читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий