Врач назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления

Волгоградская правда
Врач-диетолог Ольга Григорьян считает, что даже такой продукт, как лапша экспресс-приготовления, может быть безопасной для здоровья. Все дело в количестве продукта.

Ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН) диетолог Ольга Григорьян озвучила безопасную порцию лапши быстрого приготовления. По мнению медика, без вреда для здоровья можно съесть одну-две порции продукта в месяц, передает «Говорит Москва».

Однако диетолог напомнила, что в целом стоит избегать сильно обработанной промышленным способом пищи. Лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Григорьян добавила, что в готовой к употреблению еде содержится много химических вкусовых добавок, что влияет на ее питательность и уровень полезности.

  – С точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет, – резюмировала врач.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях