Врач назвала копченую колбасу смертельно опасным продуктом

Волгоградская правда
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о вреде копченой колбасы. Оказалось, что популярный продукт значительно повышает риск развития рака желудка.

Специалист уверена, что больше всего вреда для здоровья несет множество добавок и усилителей, которыми производители пытаются сделать дешевые субпродукты в ее составе вкуснее.

В палке любимой колбасы может быть множество примесей. Среди них соя, нитраты, консерванты и жиры низкого качества. Аллергикам такой состав противопоказан из-за повышения гистамина.

А вот насечет наличия в продукте мяса можно поспорить, отметила Тихомирова в беседе с РИА «Новости».

– Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение, – говорит врач.

 

Однако самое опасное в копченой колбасе – это нитрозодиметиламин. Он повышает риски онкологических заболеваний желудка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий