Врач назвала пользу авокадо в зимнее время

Волгоградская правда
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко считает, что употребление этого фрукта в сезон холодов поддержит здоровье иммунитета.

В авокадо есть витамин D, Е и кислоты омега-3, которые быстро усвоятся организмом и в межсезонье укрепят иммунную систему, передает радио Sputnik.

Полезные жиры в составе авокадо поддержат в здоровом состоянии сердечно-сосудистую и гормональную системы.

Употреблять фрукт специалист советует в первой половине дня, поскольку он высококалориен и способен надолго насытить.

   – Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание, – считает Сергиенко.

Однако если есть проблемы с печенью, употребление авокадо стоит ограничить, поскольку  в нем много жиров.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий