Врач назвала продукты, которые ядовиты после разогрева в микроволновке

Врач назвала продукты, которые ядовиты после разогрева в микроволновке
Столичный диетолог Елена Соломатина перечислила еду, которую не следует разогревать в микроволновой печи.

При разогреве в микроволновке продукты теряют свои полезные свойства, а некоторые могут стать опасными для здоровья. Так, например, зелень и корнеплоды при разогреве могут выделять яд. В частности, речь идет о шпинате, щавеле, петрушке, сельдерее, свекле, редисе и моркови, пишет «МедикФорум».

Дело в том, что в составе этих овощей и зелени есть нитритные соединения, которые при воздействии микроволновой печи преобразуются в нитрозамин, являющийся сильным канцерогеном.

Еда с полиненасыщенными жирными кислотами также не предназначена для микроволновки, поскольку при окислении нерафинированные масла становятся канцерогенными. Именно поэтому диетолог не советует жарить в микроволновой печи семечки.

Также медицинский специалист не советует разогревать переохлажденные диетические напитки с содержанием сахарозаменителей, в частности аспартама. При нагреве он преобразуется в формальдегид, который по своему эффекту сравним с мышьяком.

В числе признаков интоксикации диетолог назвала головную боль, общую слабость, тошноту, бледность, боли в животе и головокружение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях