Врач назвала противопоказания к аспирину при коронавирусе

Волгоградская правда
По своей симптоматике коронавирус во многом схож с другими ОРВИ. При этом медики советуют не спешить принимать традиционные лекарства, поскольку многие из них при COVID могут быть опасны.

Врач-вирусолог Надежда Жолобак перечислила список медикаментов, которые не рекомендуется принимать при коронавирусной инфекции. В него вошли аспирин, диклофенак, ибупрофен, напроксен и вольтарен.

По словам врача, исследования французских и итальянских медицинских экспертов подтвердили, что эти препараты делают организм еще более восприимчивым к вирусу.

Особую опасность при этом представляет именно аспирин, который создает все условия для развития инфекции. В итоге поражение легких происходит быстрее, что увеличивает риск развития пневмонии.

Также специалист советует не увлекаться парацетомолом в попытках сбить температуру. От анальгетиков также лучше воздержаться, поскольку их влияние на организм до конца не изучено.

При коронавирусной инфекции врачи назначают особый вид антибиотиков, однако сделать это может только врач после подтверждения целесообразности такой терапии, передает «Вечерняя Москва».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий