Врач назвала волгоградцам улучшающие память продукты

Врач назвала волгоградцам продукты, которые улучшают память
Работа мозга напрямую зависит от качества еды. Чем раньше люди начнут его правильно «кормить», тем дольше он прослужит.

Самые страшные заболевания, которые связаны с недостаточным крово­снабжением мозга и бляшками на сосудах, это инсульт и болезнь Альцгеймера.

Сейчас медики активно пропагандируют питание в качестве средства профилактики этих недугов.

По словам диетолога Ирины Калининой, спасти человека от сердечных заболеваний, диабета и нарушений деятельности мозга может употребление продуктов, богатых антиоксидантами и клетчаткой.

– Самыми опасными врагами мозга, повреждающими его, считаются высокие холестерин и давление, – говорит специалист. – Поэтому только правильное питание может остановить процесс разрушения, – поясняет специалист.

Больше всего антиоксидантов содержат ягоды и темно-зеленые овощи. Врач советует делать смузи из ягод, взбивать вишню и чернику в блендере и употреблять такой коктейль ежедневно. Полезными также будут клюква и черный виноград.

На втором месте рейтинга полезных продуктов – цитрусовые. Например, чем больше человек ест апельсинов, тем меньше вероятность возникновения у него инсульта.

– Самое главное богатство цитрусов – обилие витамина С. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет, но и защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Ирины Калининой. – Есть в цитрусовых можно все, начиная с корки – она улучшает пищеварение, до белых прожилок – укрепляющих стенки сосудов.

Улучшить работу мозга поможет шафран, который уменьшает развитие болезни Альцгеймера.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях